Ausbildung Fachkraft Küche Offenburg
Die Tätigkeit der Fachkraft Küche orientiert sich an den Aufgaben eines Koches oder einer Köchin. Ausgebildete Fachkräfte Küche beherrschen alle wichtigen Grundlagen des Kochens. Sie bereiten selbstständig einfache Gerichte zu und arbeiten eher praktisch im Team. Die Ausbildungsinhalte zur Fachkraft Küche sind ähnlich der Ausbildungsinhalte zum Koch/zur Köchin.
Details im Überblick
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Rechtsgrundlage(n) | |
Kostenübernahme | |
Ambulantes Angebot | Ja |
Verbund |
Ihre Ansprechpersonen
Zähringerstraße 47-59 77652 Offenburg
Zähringerstraße 47-59 77652 Offenburg
Beschreibung
Fachkräfte Küche arbeiten in Großküchen von Alten und Pflegeheimen, in anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung oder in Restaurants im à la carte-Service und im Cateringservice.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche findet im CJD Berufsbildungswerk Offenburg statt. Einsatzorte sind die Restaurantküche des Ausbildungsrestaurants „Sägeteich“ und die Großküche, in der die Gemeinschaftsverpflegung zubereitet wird. Während der Ausbildung sind mehrere betriebliche Phasen in Betrieben vorgesehen. Der Berufsschulunterricht erfolgt in der eigenen staatlich anerkannten Sonderberufsfachschule.
Die Ausbildung dauert 2 Jahre (bei Bedarf 3 Jahre). Am Ende der Ausbildungszeit wird die Abschlussprüfung vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer (IHK) abgelegt.
Fachkräfte Küche packen gerne an, sind teamfähig und haben eine Leidenschaft für das Verarbeiten von Lebensmittel. Sie sind geschickt, besitzen einen guten Geruchs- und Geschmackssinn und sind bereit an Wochenenden sowie im Teildienst zu arbeiten.