Reha-Ausbildung Fachpraktiker/Fachpraktikerin für Gastronomie - Gera
Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen für Gastronomie betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor, richten Gäste- und Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.
Details im Überblick
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Rechtsgrundlage(n) | |
Kostenübernahme | |
Ambulantes Angebot | Ja |
Verbund |
Ihre Ansprechpersonen
Beschreibung
Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen für Gastronomie arbeiten vorrangig in der Gastronomie, z.B. in Gästehäusern, Hotels, Restaurants, Kantinenbetrieben oder Cafés. Sie sind ebenso in Jugendherbergen oder Ferienzentren beschäftigt.
Ausbildungsdauer: 36 Monate (gemäß §66 BBiG/§42m HWO)
Es handelt sich um eine duale 3-jährige Berufsausbildung mit anerkanntem Berufsabschluss nach den einschlägigen rechtlichen Bestimmungen unter Zuständigkeit der Industrie- und Handelskammer (IHK).
Ausbildungsbereich im Campus-Gästehaus:
- Ausbildungshotel mit 17 Zimmern (eins davon ist barrierefrei)
- Doppelzimmer mit Twinbett und Grand Lit
- alle Zimmer mit Direktwahltelefon, Dusche/WC
- Lobby mit Rezeption
- 3 tageslichtdurchflutete und größenvariable Konferenzräume
- moderne Tagungstechnik (unter anderem Laptop, Beamer, Pinnwände, Flipchart)
- Hotelküche mit Kaffeeautomat
Ausbildungsbereich im Restaurant:
- Restaurant mit bis zu 50 Sitzplätzen und großzügiger angrenzender Terrasse
- Bufett-Bereich für Getränkeausschank
- Zapfanlage
- WMF-Kaffeemaschine zur Zubereitung von Kaffeespezialitäten
Neben dem Campus-Gästehaus und dem Restaurant gibt es im CJD BBW Gera diverse Speiseräume für den täglichen Mittagsservice für Auszubildende und Mitarbeiter sowie externe Gäste.