Direkt zum Inhalt
  1. Angebotssuche
  2. Teilqualifizierung mit MY·TQ | Koch/Köchin

Teilqualifizierung mit MY·TQ | Koch/Köchin

Teilqualifikationen (TQ) sind Einheiten eines Ausbildungsberufes - in diesem Fall können Sie sich im CJD Berlin-Brandenburg für den Beruf Koch/Köchin qualifizieren. Ein Ausbildungsberuf besteht aus 5-8 solcher Einheiten bzw. Module. MY•TQ bietet Ihnen durch diesen modularen Aufbau die Chance, Schritt für Schritt berufliche Kompetenzen zu erwerben und weiterzuentwickeln. Durch den Online-Unterricht sind Sie örtlich nicht gebunden und können aufgrund der Struktur auch Pausen zwischen den einzelnen Teilqualifikationen einlegen. Dadurch sind Sie in jeder Lebenslage flexibel.

Für wen ist MY•TQ geeignet? Das Angebot richtet sich vor allem an Menschen über 25, die keinen Berufsabschluss haben oder nach längerer Zeit in ihren Beruf zurückkehren möchten.

Details im Überblick

Angebotsart
Zielgruppe
Verbund

Standort

CJD Berlin-Brandenburg Sickingenstraße 20-28 10553 Berlin

Route planen

Ihre Ansprechpersonen

Fragen? Sprechen Sie uns an.

Dirk Henze Angebotsleiter Berufliche Bildung

Sickingenstr. 20-28 10553 Berlin

Beschreibung

Starten Sie jetzt mit TQ2 "Salate und Vorspeisen vorbereiten und herstellen". 

  • Laufzeit: 14.03.-27.06.25
  • Dauer: 3 Monate in Vollzeit 
  • Unterrichtszeiten: 45 UE/Woche in Vollzeit 
  • Betriebliche Praxisphase: 4 Wochen in Vollzeit 

Die Vermittlung der praktischen Tätigkeiten erfolgt in der Küche unseres Ausbildungsrestaurants. Theorieinhalte werden je nach Bedarf in Präsenz oder digital vermittelt. Die dazu erforderlichen Ausbildungsmittel und Technik werden ihnen durch das CJD gestellt.

Schwerpunkte der Teilqualifikation

Sie erlernen die Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln für Salatgerichte und kalte Vorspeisen. Dazu gehören das Schälen, Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln, die Zubereitung von Grundsoßen und das fachgerechte Anrichten von Vorspeisenplatten.

Praxisnahe Vermittlung der Fähigkeiten und Kenntnisse in unserem Ausbildungsrestaurant

Sie werden durch unsere erfahrenen Ausbilder:innen vor Ort in unserem Ausbildungsrestaurant theoretisch geschult und können ihre Kenntnisse gleich nebenan in der Ausbildungsküche praktisch anwenden und unter Beweis stellen. Für alle Fragen rund um ihre Qualifizierung steht ihnen auch ein:e Sozialpädagog:in zur Seite.

Teilnahmezeiten

Die Module werden z.Zt. in Vollzeit angeboten. Die Kurszeiten sind täglich von 8 bis 16 Uhr.

Förderung

  • Bildungsgutschein
  • Qualifizierungschancengesetz für Beschäftigte und Unternehmen
Mehr anzeigen

MY·TQ

MY·TQ ist eine vom Bildungsverband e. V. (BBB) geförderte gemeinsame Initiative von mehreren Bildungsträgern, die beim Thema Teilqualifizierung bundesweit Flexibilität durch Einheitlichkeit bietet. 

Möchten Sie das Angebot mit einer Spende unterstützen?

Jetzt spenden