Cafeteria Zwickau - Lehr- und Ausbildungsküche
Für die CJD Lehr- und Ausbildungsküchen in Zwickau und Meerane werden regelmäßig Auszubildende gesucht. Hier können junge Menschen zum Koch und zur Köchin oder zu Fachpraktiker und zur Fachpraktikerin Küche ausgebildet werden.
Wir kochen gesundes Essen für Kitas, Schulen und andere Einrichtungen. Außerdem bieten wir Catering und Buffets sowie Getränkeversorgung an.
Details im Überblick
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Kostenübernahme | |
Verbund |
Standort
CJD Cafeteria Zwickau – Lehr- und Ausbildungsküche Werdauer Straße 62 / Haus 9 08056 Zwickau
Route planenIhre Ansprechpersonen
Beschreibung
Ausbildung zum Koch oder zur Köchin
Bei der Ausbildung zum Koch oder zur Köchin handelt es sich um eine duale dreijährige Berufsausbildung mit anerkanntem Berufsabschluss nach den einschlägigen rechtlichen Bestimmungen unter Zuständigkeit der Industrie- und Handelskammer. Die Ausbildungsdauer beträgt 36 Monate.
Unsere Auszubildenden können jede Menge bei uns lernen:
• Gerichte zubereiten und anrichten
• Ausgabe von Speisen
• Speisepläne aufstellen
• Zutaten einkaufen
• Zutaten fachgerecht lagern
Ausbildung zum Fachpraktiker oder zur Fachpraktikerin Küche (Beikoch/Beiköchin)
Fachpraktiker/Fachpraktikerin Küche ist ein Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderungserfahrungen. Die dreijährige duale Berufsausbildung wird in den Cafeterien des CJD an den Standorten Zwickau und Meerane durchgeführt und orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin. Die Ausbildung ist durch die Industrie- und Handelskammer geregelt. Die Ausbildungsdauer beträgt 36 Monate (Ausbildung gemäß §66 BBiG).
Praktikanten
Schüler, die ein Praktikum suchen, sind bei uns herzlich willkommen. Bitte sprechen Sie uns an.
Unser Angebot für Kitas, Schulen und andere Einrichtungen
Ausgewogen, gesund, nahrhaft und lecker – so schmeckt das Essen vom CJD. Unsere Kita- und Schulverpflegung bietet alles für eine speziell auf Kinder abgestimmte Ernährung. Dank unserer Gerichte können die jungen Feinschmecker Vielfalt erleben.
Wir kochen professionell und kundenorientiert. Unser ausgebildetes Küchenpersonal bereitet das Essen kindgerecht, abwechslungsreich und schonend zu. Da wir das Essen frisch kochen, gehen wir flexibel auf die individuellen Ernährungswünsche und Unverträglichkeiten der Kinder ein.
Wir bieten:
• eine vielfältige, gesunde Verpflegung mit Mischkost nach optiMIX
• viel Gemüse
• frische Kartoffeln, Obst und Rohkost
• saisonale Lebensmittel
• nahrhafte Vollkornprodukte
• schmackhafte Fischgerichte
• mindestens zweimal wöchentlich vegetarisches Essen
• Kost ohne Schweinefleisch
• Essen für Allergiker
Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag: 7:00 - 14:00 Uhr
Freitag: geschlossen